jueves, 1 de diciembre de 2011

.::A pasos de la Navidad::.


Para los que no me conocen, les cuento que durante el año pasado tuve la oportunidad de vivir en Estados Unidos, específicamente, en San Diego, California. Fue ahí donde conocí a un grupo de chilenas con las que compartí maravillosos momentos, muchos de los cuales se veían acompañados de exquisitas y novedosas comidas... jejeje!! Es así como acercándose la tan esperada fecha de Navidad, me acordé del "Zucchini Bread" de la Miche, una nutricionista que al igual que yo, partió rumbo a este nuevo país acompañando a su marido.
Este exquisito Pan o Queque de Zapallito Italiano (Zucchini), recientemente probado por mi amiga Poli que me vino a visitar, es ideal para la época, ya que tiene especias como la Canela y la Nuez Moscada que a muchos nos recuerdan esas noches junto al encendido arbolito de Pascua.
Motívense chiquill@s.. A COCINAR A COCINAR QUE LA NAVIDAD VA A LLEGAR!!!!

Aquí la receta:

Queque de Zucchini
Horno a 170°

1 1/2 taza de harina sin polvo. (En lo personal prefiero con polvos para que crezca más)

1 cucharadita de Canela en polvo.
1/2 cucharadita de Bicarbonato.
1/2 cucharadita de Sal.
1/4  de cucharadita de polvos Royal.
1/4 de cucharadita de Nuez Moscada en polvo.
1 huevo batido.
1 taza de azúcar.
1 taza de zapallito italiano finamente rallado.
1/4 de taza de aceite.
1/2 taza de nueces picadas (opcional)


-  Precaliente el horno a 170° C.
- Enmantequille un molde rectangular en caso que no tenga uno de silicona. Yo uso uno mediano como de 30 cms de largo como el que se ve a continuación.

- En un bowl una la harina, canela, bicarbonato, nuez moscada y polvos Royal.
- En otro bowl bata el huevo y agregue el azúcar, el Zucchini rallado y el aceite.
- Unir ambas mezclas y agregar las nueces en caso que sea su opción.
- Finalmente poner la masa en el molde y al horno por 50 a 55 min.

Tip: Para saber si está listo, inserte un palito y si sale seco puede apagar el horno. Déjelo adentro hasta que el horno enfríe.

Espero que les quede rico!!!! ADios.

*Aquí dejo una receta de Yapa para la Soffia que me lo pidió!
Galletas de Naranja y Maní

INGREDIENTES
2 huevos
3/4 taza de azúcar( 150 gramos )
2/3 de taza de aceite
1/2 taza de jugo de naranja ( 125cc. )
la piel rallada de una naranja
1/2 taza de maníes tostados y procesados ( cacahuate )
1 taza de fécula ( 120 gramos ( almidón de maíz, chuño )
3 tazas de harina ( 360 gramos )
2 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal

PREPARACION
Poner en un bowl, los huevos y el azúcar. Mezclar hasta que estén los ingredientes incorporados.
Agregar el aceite, el jugo de naranja y la piel de naranja.
Mezclar apenas.

Tamizar la fécula, la harina, la sal y el polvo de hornear.
Incorporar a los ingredientes anteriores revolviendo hasta agregar toda la harina.
Se van acomodando en placas ligeramente enmantecadas, tomando parte de la preparación con una cucharita y dejando un poco de espacio entre una y otra.

Antes de llevar a cocinar, espolvorear con maníes bien procesados o molidos.
Llevar a horno moderado durante 15 a 20 minutos o hasta que la preparación esté cocida y bien dorada.
Se guardan en envases herméticos y durando muchos días.

Información de interés. Se pueden sustituir los maníes por nueces, avellanas, almendras




Suerte!

1 comentario:

  1. Marceeee este queque es delicioso!!!! lo recomiendo y me siento orgullosa de que me hayas nombrado en tu blog!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! jajajajajaja me ofrezco para probar todas las recetas antes de subirlas jejej, besitos!!

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